Паны дерутся, а у холопов чубы трещат

Михаил Кошляк
Эту присказку слышал в детстве от бабушки Ефросиньи и вот сегодня ситуация между двумя братскими народами отражает суть этой присказки.
Поехала Татьяна в Украину отвезти дочку и поддержать больную мать и возвращаясь в Москву попал под раздачу в вагоне у таможенников, обшарили всю, заглянули и в интимные места и ссадили с поезда в Брянске, здесь остался муж и куча долгов -деньги, которые она отдала через узбека чиновнику, а тот не решил вопроса и она потеряла мужа, работу и оставила кучу долгов . Украина сносно шмонает на границе, а Россия звереет и от них не спастись. У меня жена Украинка, старший сын взял фамилию мою, а  записался украинцем, а младший записался русским, теперь в семье Майдан внуки - русские, у сыновей - жёны казашки, а мы среди них с младшим сыном русские - не предали нас внуки все записались русскими, хотя русских не любят в Европе и куратор в Колледже - поляк, при возможности, угнетает внука Александра, вот такой расклад в семье и стране. А ведь дети мои "братья и по Родине и по матери". Не пора ли остановиться и дать жить братскому народу, а власть кроме проклятья ничего не заслужит своими погаными делами. Ведь никто не вечный и когда - то всё кончится, как и начиналось!