В тот год, когда мы выпускались...

Михаил Озеров
В тот год, когда мы выпускались,
Двухтысячный казался сном,
Но с Alma mater мы расстались,
Хранимы все её теплом.

Кто знал тогда, что с нами будет,
И скоро ждёт - развал страны...
Но мы несли надежды людям
И клятве до сих пор верны.

И, чтя латынь, летели к цели,
"Светя другим, сгораю сам" -
Одни до срока "догорели",
Нужнее стали небесам...

Крепки у Родины объятья -
Иным оставив синяки...
Ушли искать другое счастье,
Но, мы - совсем не далеки.

И, собираясь снова вместе,
Слетаемся из разных мест;
Мы вспоминаем наши песни,
Когда двухтысячный, хоть тресни,
Сиял нам, словно Эверест.

Михаил Озеров     13.06.2018