Скачут резво, словно блохи

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Скачут резво, словно блохи.
Monate, а а с ними, Woche,
Дни мелькают в темпе.
Как пропеллер.
Вспомнишь: ведь уже промчались,
А как-будто лишь начало.
Неужели лучшее пропели?

Счастье - краткое мгновенье.
Лишь случилось и  в забвенье,
Подгоняешь дни до новой встречи.
Календарь всегда на страже
Не подловится на краже
Дней, которые, мой друг,
Уже далече.

Буду по-солдатски краток:
Вот загадка всех загадок.
Кто решит, возможно, "нобеля получит".
Бег времён терзать не стоит,
(Дело, право же, пустое).
Новой встречи ожидать,
Наверно, лучше.

Стоит ли скорбеть, ребята,
По ушедшему куда-то?
Ведь хорошее, не сомневайтесь, будет.
Лишь текущий миг подвластен,
Пусть не те ложатся масти.
Но не сломит нас
Текучка серых буден.

Пр. Monate(нем.)- месяц.

    Woche(нем.) неделя.