Отпор

Виктор Жданов 2
            исторический пейзаж

Спеши на башню с подзорною трубой,
На горизонте бриг пиратский,
От пушечных снарядов слышен вой,
Гляди из крепости через бойницы!

Перед пиратом город не склонится
И колокол отряд сзывает горожан,
Готовая для брани нагая сталь искриться,
Здесь мэр и комиссар Сент Жан.

Воинственный призыв отдай врагу навстречу,
Тут неприятель не пройдёт,
Вперёд, малый и велик, все на сечу!

Что же, смерть в упорстве беспощадном,
Дала урок пиратам жадным,
И вновь прославлена отвага.

Здесь не ржавеет славы шпага!
Бьёт ветер в стены крепостные,
Они, друзья, стоят и ныне!
 
2018. Рисунок автора.