Льву Николаевичу Толстому

Сергей Дикий 077
Что Лев Толстой "Война и мир“,про это знают все,
Но многие не знают его во всей красе,
Он книжки детские писал и басни для детей,
Он очень набожным тогда, прослыл среди людей,

Я позже стал его читать,во школу как пошёл,
Но вот не буду я вам врать “Войну" недопрочел,
Зато я помню "Филипов", до школы почитал,
А то что басни пишет он,позднее я узнал,

“Кавказкий пленник", это да ,захватывало дух,
Запоем я его читал,не спал,без сна опух,
Читал Толстого я не всё ,мужик он не простой,
А кто хоть ЧТО не прочитал,тот человек пустой.

   09.09.18.

   К 190 летию со Дня рождения.