маслята

Борис Рябов
Ельник млеющий на солнце,
воздух без движения.
Паутина натянулась,
заплела деревья.
В небе спит бездонный омут,
он охвачен ленью.
Где же берег,где же берег,
где же берег с тенью?
Здесь под деревом в траве
спрятались маслята.
В прятки с ними поиграем,
их найдём ребята.
Пальцы чёрные от них,
кузовок наш полон.
Пошагали мы домой,
благо путь не долог.