Лето-колесо

Панкова Наталья
Укатило лето,
Лето-колесо.
И следа не видно -
След уж далеко.
Листья багровеют
Мокнут травы в поле,
Ветер хмурый веет,
Недовольно воет..
Он с дерев срывает
Листья пожелтевшие,
В травы их бросает,
Комкая небрежно их.
И лежат те листья,
Мокнут под дождём,
Лето вспоминая,
Грустят о былом...
Вспоминают листья,
Как в густых дубравах
Пели утром птицы,
Пели звонко, славно.
Как жужжали пчёлы,
Нектар собирая,
Солнца было много,
И трава густая.
Помнят, как по травам
Полз густой туман,
А за ним, к дубравам,
Сладкий плыл  дурман.
Не забыли листья
Летние дожди -
Струями умыться
По утрам могли.
Пролетели мигом
Солнечные дни -
Всё не вечно в мире -
Лета дни  прошли.

Укатило лето в дальние края.
От него сталась в поле колея...


09.09. 2018