Книга жизни

Владимир Александрович Кириллов
     Порой мы бережно листаем
     Свои страницы прошлых лет
     И с удивленьем вспоминаем -
     Где были правы, а где нет.
     И видим разные картины
     В раскрытой книге бытия,
     Порой паденья и вершины,
     О чём вздыхаем не тая,
     Цветком ли сорванным покинет
     Порой забытая любовь...
     Ах, почему так быстро стынет
     В мужчинах чувственная кровь?
     И так страницу за страницей
     Читаем книгу не спеша
     И бьётся пойманною птицей,
     Как в клетке, грешная душа.