Любовь к пейзажам

Ксения Оул
Что-то просится жутко наружу.

То ли слез закаленная медь,

Что ковалась в сердечную стужу,

Не давая крови леденеть.

То ль печаль, желчи что есть горчее,

То ли счастье с того, что живу.

Вижу небо – и сердцу теплее;

От того и стихи я пишу.


Вон – закат алым пламенем,

Все горит и пылает костер.

А художник своим ярым шпателем

Весь свой холст на портреты извел.

Посмотри, посмотри на природу –

Краски, кисть пишут лишь красоту.

Плюнь же ты, плюнь на эту особу!

Ей написанной быть не к лицу.


Вон – рассвет нежной лентой блистает,

Тлеет ночи холодный костер.

А художник мазками играет:

Тишь, заря и плеяды озер.