Параллельные прямые

Денис Старков
Стальные параллельные прямые пересеклись.
Мы их соединили, как только в поезд сели.
И если вы проститься не успели,
То вариантов нет. Они пересеклись.
Вернуться не возможно."Как обидно!
Так хочется хоть что-то поменять!"
Себя ты начинаешь укорять.
А с полпути становится все видно,
И жажда исправлений начинает угасать.
Перед собой ты видишь перспективу,
Перестаёшь ценить наживу,
Предпочитаешь больше отдавать.
Людей встречать не только по одёжке,
Соседям тоже чаю предлагать,
И никого, ни в чём не убеждать,
Ведь люди знают цену собственной кормёжке,
Хоть часто не желают это признавать.
Стираются границы и заборы,
И на окне вагонном шторы
Колышатся. И хочется вставать.
И хочется, чтоб рельсы не кончались,
И, чтоб все время рядом оставались,
Все те, с кем сталь, Бог дал, соединять.

      11-13 марта 2018  СПб-Москва