Для чего?

Юля Андросова
Осень собирает урожай: все колосья головы сложили.
А Донбасс, забытый Богом край, в пламени огня испепелили...

ДЛЯ ЧЕГО? Ответьте, для чего здесь земля воронками изрыта?
И душа у всех до одного досками защитными забита.

В новостях - очередной отчёт: "Мирно всё! Не поднимайте бучу!
Разве от войны там дым идёт? Просто осень... и скопились тучи..."

ДЛЯ ЧЕГО костлявою рукой смерть за горло детство "обнимает"?
Сколько лет обещанный покой в детские сердца не поступает?

Гробики... И место для оград... Весь лимит кладбищенский в активе.
И опять никто не виноват! Та война сегодня - в нормативе!

ДЛЯ ЧЕГО все смотрят в зеркала? Отраженья правды там не видно.
Ты прожИл судьбу... я прожила... Только вот тебе, увы, не стыдно.

"Хатаскрайник" - худший из людей. Про Донбасс и слышать ты не хочешь.
Испугавшись собственных сетей, "Нет войны!" - под нос себе бормочешь...

ДЛЯ ЧЕГО? Пред кем мы лебезим? Неужели мысли не стучатся,
Что пробел ничем не восполним... Так не может дальше продолжаться!

Ведь однажды, много лет спустя, наши дети в поисках букета,
Подберут "хвостовики", шутя. С удивлением спросят: "Что же это?"

ДЛЯ ЧЕГО железки на полях? От каких семян такие всходы?
Может быть тогда Вселенский страх всколыхнёт сознание народа?

Только будет поздно, господа... Ни детей не будет, ни вопросов...
Потому, что летняя страда - финиш у военного укоса...

Автор: Юлия АНДРОСОВА.
Фото: Олег НИКИТИН.