Если б можно было

Ворри Вэй
октябрь 2013г.

Подставить плечо другу,
Помочь душе израненной.
Я бы свою отдала - не жалко!
Только бы их мир не рушился.

Дать мать ребенку брошенному,
Отца - покинутому.
Исправить огрехи прошлые,
Убрать имена из изгнания.

Святые не только в церкви,
Не у церковных заборов.
Святой в любом человеке,
Пусть даже не прошенный.

Ах, если бы ничего не чувствовать!
Просто вынуть душу.
Даже если плюют в открытую,
Просто идти за отдушиной.

Как счастлив был бы больной,
Вылеченный от смертельной болезни.
А может уже год прошел
С последнего страха им виденного.

Ах, если б можно было
Наполнить счастьем сердце старческое,
Чтоб не стояли с табличками,
Молящими и плачущими.

Ах, если бы вынуть сердце.
И душу тоже вынуть.
Или сделать их из железа,
Камня может с асбестом.

Ах, если бы любовь взаимная
Появлялась сразу же,
Сколько сердец невинных
Не было бы изранено.

Вот бы исправить ошибки
В прошлом совершенные.
Избавить их от мыслей
Мною оскверненных.