Любовный оттенок

Маргарита Шерстникова
Ты любишь женщин белокурых,
А я - ни разу не блондинка!
И на брюнеток нас понурых
Не действует твоя сурдинка.
 
Выкидываем мы коленца
По своему лишь настроенью,
Следим же за биеньем сердца,
Поддавшись вдруг любви веленью.
 
Вот если будет тарантеллу
Плясать в экстазе ретивОе,
Считай - создал любви новеллу,
Всё остальное же - пустое!
 
Себя, опутавши сетями
И не моргнув ни разу глазом,
Всегда ведь щедрыми горстями
К любви мы приплетаем разум.