По глазам

Александр Сауков
Они его читали по глазам
И знали для себя, что представляет.
Ненужно было слов, не по делам,
А сердцем - без ошибки понимают!

И он любил, когда так говорят,
Уверенно и через час знакомства.
Что в душу дверцу сразу отворят,
Он идеал! Брал их без вероломства.

А дальше больше, очень он умён,
Способен подарить: любовь и нежность.
Надёжный он, красив, ещё силён,
И видят они чувств его безбрежность.

Откуда знают? Видно по глазам!
И он любил всех девушек за это.
Не знал он счёта дням и месяцам
И на намёки не давал ответов.

В итоге говорили, - Он трепач,
Ублюдок и бесчувственный скотина...
Их крики, превращались часто в плач,
Менялась так обычная картина.

Как догадались? Видно по глазам!
А значит этот выбор был осознан.
Не верил он ни крикам, ни слезам,
Исправиться хотел, но было поздно.

09.09.2018 г.                АС