Жемчужина

Александр Черниченко
Клонилось солнце на закат,
Дневные тени удлинялись,
Когда последние лучи,
Едва сквозь воду пробивались.

В вечернем полумраке луч,
Ракушку светом охватил,
Моллюск подумал: -это Будда!,
Его сейчас благословил.

Внутри моллюска засветился,
Как будто бы чудесный свет.
Моллюск увидев этот свет,
Затеялся искать ответ.

Ракушку в сторону откинув,
Мол: - только будет тормозить,
Ничто не сможет к просветленью,
Его сейчас остановить.

Пополз светясь, от святости своей,
Его увидел скат, да проглотил,
Но только подавился этот скат,
В себе моллюск жемчужину носил.

А.Черниченко