Цвети, Россия!

Надежда Санакова
Сколько же понадобится силы,
Чтоб  на пьедестале устоять
Навсегда, любимая Россия,
Родина и всех народов Мать?!
Ты  для нас всегда была великой,
Шла на плаху с гордой головой.
Даже находясь под диким игом,
Не была распята под пятой.
Ты смогла с достоинством и честью
Вызволить народ из кабалы,
Не унизившись позорной лестью,
Сберегла ты  душу от золы.
Зорко охраняла ты границы,
Богатела, радостно цвела.
На семи ветрах свободной птицей
В даль любую улететь могла.
Всем, кто к нам вторгался иль пытался,
Ты умела с честью дать отпор.
Наш народ в тебе  не сомневался.
Ты судьбы вершила  приговор.
Иногда, устав от горькой смуты,
Выбивалась из последних сил,
И казалось, может быть,  кому-то,
Что народ удила закусил.
Но опять ты  поднималась гордо,
Распрямляя собственную  стать.
И шагала правильно и  твердо,
Поднимая, направляя рать.
Будь всегда правдивой, справедливой,
Верь в себя и силы умножай!
Пусть Господь хранит тебя счастливой.
Год от года ярче расцветай!