Ната Ива. Fatum

Ната Ива2
С большой, холщёвою сумой,
Она, с горящими глазами,
Как вечный в жизни часовой,
Послушно следует за нами...

Сивиллы поручили роль -
Грозить нам клюшкою кривой!
Она несёт кому - то боль
И свиток достаёт с бедой...

Фортуну - любимицу и дочь,
Она так редко посылает!
И часто Рок стремится в ночь,
Её указы выполняет...

Совсем смирился кто - то с ней!
Она уж многих одолела...
А кто - то свято верит ей!
В борьбе за счастье - на пределе!

Луна с небес на нас глядит!
Сияют звёзды огоньками...
Она клюкой своей стучит:
"Я посижу тут рядом с вами?"...




Fatum(лат.) - судьба;
Сивиллы - прорицательницы в античной культуре;
Фортуна - древнеримская богиня удачи;
Рок - в др. греч. мифологии "вершитель судеб".