Афина и др. Кошмарный сон

Янис Гриммс
                «Мудрая Афина, благоволя к Одиссею, сделала его выше,
                прекраснее и завила ему кудри наподобие гиацинта».
                А.А. Тахо-Годи / Греческая  мифология

                «Только не вздумай завить себе кудри
                калёным железом…»
                Овидиий / Наука любви

Страстью ко мне воспылав, 
дева-богиня Афина 
прежде решила меня   
в божеский вид привести. 

Я посмотрел на себя 
в зеркало – и, потрясённый 
локонами на плечах,
пулю пустил себе в лоб.