Почему?..

Игорь Апрельский
Позвала, и меня не дождалась.
Сказка кончилась. Омут. Темно.
Ком в груди и безумная тяжесть
Разом хлынули прямо в окно.      

А за ним шум дождя как-то мимо,
Коньяка горьковатый настой
Вперемежку с тоской, с горьким дымом,
Суета пополам и темнотой.

С кем сейчас, и кого пожалела,
И зачем в сон без спроса вошла?
Почему же так с ласкою тело
Ты сегодня не мне отдала?

Почему же мне не рассказала,   
Склонив голову низко к груди?
Почему в суете у вокзала               
Не решилась сказать мне: «Уйди?…»