Монах и купец

Александр Черниченко
На паперти сидел монах,
Он подаяние просил.
И каждый день один купец,
ему монетку подносил.

Забыв однажды кошелёк,
Не смог подать ему купец.
Тогда обиделся монах,
И крикнул в след ему: -Cкупец!!!

Мораль:
Хоть тыщу раз ты помоги,
Хотя бы раз попробуй отказать.
Добро забудут, будут помнить то,
Что ты теперь обязан помогать...

А. Черниченко