На посошок

Александр Бурлаков Ростсельмашев
Гуляю ли лесом,
Бреду ли я степью *
Запью горечь квасом,
Сто грамм залпом выпью.

Плыву ли я морем,
Иль в речке купаюсь --
Взбодрюсь я портвейном,
Кагором покаюсь.

На небо взлетая,
Ликёр наливаю,
Ко дну погружаясь --
Цимлянским играюсь.

Итак: почипетке,
Вот так -- по грамульке,
Вот так понемногу:
Сто грамм - и в дорогу!
Ставлю пометки --
В блокноте писульки.
Со мною лишь Лира
Да таинства Мира!