Я тебя узнаю по улыбке...

Нарек Дзоян
-Я тебя узнаю по улыбке,

Ты меня- по ветреной походке,-

Он бредил любовным бризом слов,

А она смотрела взглядом кротким,

Тихим взглядом- охвативши вечность...

И качала нежно головой,

И губами обличала млечность

В алый цвет...и приоткрывши губки,

Все шептала ангел-голос тонкий.

-Ты меня узнаешь по улыбке,

Я тебя узнаю по походке...



Но сурово жизни постоянство.

 И синоним жизни -изменение,

И решило<<в силу обстоятельств

Объявить военное решенье>>.

Государство,что призвало всех

<<Защищать родных, друзей и тех,

За кого уснуть в бою не страшно>>.



-Нет, не плачь, моё живое счастье!

Я вернусь, увидишь, невредимый,

В адских муках дьявольской напасти

Сохраню в груди твой образ дивный...

И вернувшись, что бы не случилось,

Как бы жизнь не предала нас пытке,

Лишь бы ты, о ангел, улыбнулась,

Я тебя узнаю по улыбке...

-Ни жива и ни мертва, мой милый,

Мне, как плоду, заново рождаться!

Возвращением ты вернёшь мне силы,

Ты придёшь, и я вздохну от счастья...

Первый вздох младенца столь прекрасен,

Удивлюсь я жизненной находке,

И находка будет не напрасной...

-Я тебя узнаю по походке...



Он ушёл. Она осталась ждать...

Долго ждать пришлось прекрасной деве...

Годы шли и ставили печать

На её отцветшем смертном теле.

Годы шли,а он на костылях

Еле за собой влачил ту ногу,

Что война оставила как прах,

Как остаток ветреной природы...

И однажды утром, на бульваре

Он гулял и вспоминал улыбку,

А она, проникнувшись печалью,

Вспоминала лёгкую походку...

И тоска любви неутолимой

Погасила свет в глазах подруги,

И прошли они друг друга мимо,

Так и не узнав в толпе друг друга...



                20.06.16