Для чего нам война?

Юлия Никонорова
Для чего нам война?
Ну зачем нам она?
Может, чтоб рисковать своей жизнью?
Вспоминать о больных,
О погибших на ней,
О героях родимой отчизны?

Но дана нам война для того,
Чтобы чувствовать горе и беды.
И война никогда не начнётся спроста,
А закончится болью победы.

© Никонорова Ю.Г., осень 1995

Примечание: Это мой первый стих, написанный в 5-ом классе в качестве домашнего задания по предмету "Музыка" на тему В.О.В.