Встреча

Пороев
Зажглась потухшая свеча.
Раздался голос ниоткуда,
На кухне чистая посуда,
Еда на плитке горяча.

Знакомый аромат духов
Смешался с лёгкой сигаретой,
Очарованье встречи этой,
Твой взгляд из прошлого и снов.

И снегопада откровенье,
И свет фонарный за окном,
Меж явью и чудесным сном
Одно нежданное мгновенье.

День каждый новое сулит,
Срывает старые одежды!
Но, как дыхание надежды,
Свеча потухшая горит!