Художник

Александр Черниченко
Сидел на улице художник,
Свои наброски создавал.
Увидев, дама пожелала,
Что б он её нарисовал.

Художник быстро согласился.
Нарисовал её портрет,
Тогда спросила дама: -сколько?
И получила свой ответ...

-Так дорого за пять минут работы?
Сказала дама удивлённо.
-Для этого потребовалась жизнь.
Ответил ей художник скромно.

А. Черниченко
(автор идеи не известен, вроде притча относится к художнику Пикассо)