Стихи подобны ткани сновидений

Элнаэль Котин
Стихи.

"...И стрелки поворачивают к ночи,
и птицы поворачивают к дому,
речь папуаса кажется знакомой,
а твой знакомый кажется не очень
знакомым...
День едва ли удлинился..."

Copyright by Alex F.

From "Is All Right" 30/05/1995


Стихи подобны ткани сновидений.
В них холод наших тонких наблюдений,
И очень странный, не-отмирный свет.
В них тихий смысл, они всего лишь тени.
Чего-то, несказуемо другого...
Что вспоминается лишь тёмными ночами,
О времени, когда мы все начАли,
Точней же, - нАчали,
( Тогда ещё, не ведая печали...:)
Про это - в Книге,
Те слова: "В Начале..."
В сей дольний, и зелёный мир
Свой странный путь, который после-
Назван был - "паденьем",
Но ведь и в том падении был смысл.
В нём было всё - и горечь тёмных числ,
Глубины тайные и тихий шелест вод,
И взгляд на мир - где всё наоборот,
Войны людей, молчание волны,
Случись иначе - были б мы не/мы...
Иначе б, не было моих стихотворений,
Про отрицанье вероятностей и - ветер,
Про ночь Творенья, и про тихий вечер
Когда мы, не забыв ещё про день -
Затачивали шпаги о плетень,
И верили, мечту свою пригубя -
А память светлых лет,
Порою тайно помня,
Лететь сквозь время, души не губя
Не завершён сей Мир, -
Ну так и что же...
Он сотворён прекрасным
Для них, для нас...
А это значит -
Создан для тебя !



SAINT PREUX - TO BE

http://www.youtube.com/watch?v=IdvWqvB5DPA

40 - ;;; - халав (молоко). ;;; - хевель (верёвка).
85 - ;; - пэ (рот). ;;;;; - ломда (учебник). ;;;;;; - (битахон - безопасность). ;;;; - (сиют - кошмар)
408 - ;;; - хешек (желание)