Израиль сатира

Валерий Абрамович
Израиль,двадцать первый век,
Торгует каждый третий взрослый человек
Мы-ватики жильё снимаем,
А повезёт,так "амидара"стены обживаем.

А что же власти?!
Так в кнесете грызня и страсти,
На ортодоксов деньги тратят,
На Нетаньягу "бочку катят.

Есть земляки у нас-арабы,
Они придумали кебабы,
Они в соседях здесь живут,
И нам покоя не дают.

Твердят,что это их земля,
Живут евреи здесь все зря,
Хотя раскопки все и каждый камень,
Всем говорят,что иудеи жили здесь веками!

Да,государство наше развивалось,
Не глупые евреи обживались,
Сильнее армии ведь нет на континенте,
Что доказали мы в ответственном моменте!

Что будет дальше здесь?!
Ведь наших жертв не счесть!
Есть ,к сожаленью,сектор газа,
Который как бельмо на наши оба глаза.

Оттуда прибегают к нам арабы,
Чтобы убить еврея,или поджечь поля хотябы
Израиль ракетами им отвечает,
Но мир никак не наступает.

Вот так живём в Израиле мы нашем,
Жару выносим,за шекель пашем,
На Армию надеемся и флот,
А что болит,то скоро заживёт!