Дни с горы

Лара Терецкая
                Кажется, каждый день тащит меня с горы.
                Мысли комочками тормозят зло поры...
                Столкнуть их нет уже твердой опоры.
                Сдает праздник жизни, стучат топоры.

                А куда дни прикатятся,поди разберись.
                Ему все равно, он вверх, ночью вниз.
                Этому естеству, измерив, подчинюсь.
                Отклонится спать,с отдыхом соглашусь.

                Шум электрички сбежал,а в ушах эхом.
                Временно силу отдам мелким потехам ...
                Буравит мысль:дух украден,кому достался?
                Хотя охотно с тем днем грабежа расстался.

                День на день,сейчас упирающийся, не похож.
                Молотят планету пастбища белых и черных кож.
                Невидимые крылья удерживают от горных стуж.
                Убеждают:другие похлеще катятся к мути луж.


                И горы, и солнце, и радуги все с тобой.
                Среди их молитв,тех красот,за жизнь борьбой
                Иду потихоньку , считая дни как жемчужины.
                Радуюсь,тропинки с горы предками отутюжены!


                Подмосковье!