Как предрекали

Дмитрий Балашов
Как предрекали -
наступил голодный год.
Я пячусь раком
от светящихся ворот

Приснившегося рая.

Держу осаду,
зачеркнул крестом окно.
Охрипло слово,
безымянно подо мной

Звезда перегорает.

А дальше - полночь,
в остывающих углях,
Сжигаю строфы
и заметки на полях,

Отправленные письма.

Ещё ломает,
Колыбельные дрожат.
И шпоры гонят
Незашоренного в ад,

Копыта крошат листья.

Но я упрямый,
перекушена узда.
Держись, родная,
и твоим богам воздам.

Смеётся только Кали...

Сдаются карты,
распрягай своих волхвов.
Я - первый кормчий
в королевстве дураков,

Как мне и предрекали...