Надежда

Анатолий Кольцов 2
 Что судьба - ведь она проказница,
 Ворожея и колдова.
 Боже правый, какая разница
 Чьи молчат в темноте слова.
 Мостик узОнький, шатка досточка,
 Я желал бы судьбы другой.
 В небе пасмурном блещет звёздочка -
 Мне б коснутся её рукой...