Смерть и жизнь-родные сестры

Людмила Рудакова 3
И смерть,и жизнь- родные сестры.
Они в своем величии равны.
Они для человека неизбежны.
Хотим иль не хотим,мы им подчинены!

Они-таинственные антиподы,
Как холод и жара,как день и ночь.
Они-начало и финал.
От их исхода зависит все.
Их нам не превозмочь.

Но мудрым надо быть,
Иного не дано.
И путь,длиною в жизнь,
Пройти нам суждено.

Добро творить,иль-зло-
Вот два пути, и оба
Ведут куда-то нас:
Кого-то в небо к Богу,
Кого-то прямо в ад,на дно.