Разве можно тебя не любить?

Идущий По Лезвию
Я навеки повенчан с тобою, родная земля!
Дремлет юная Русь, с ветром шепчутся сонные травы,
И ложится в ладонь молодой колосок ковыля,
Тайны прошлого свято хранят вековые дубравы.
Серебристый туман проплывает над синей рекой,
Подарив берегам бесконечную нежность июля,
Осторожно ступая по травам босою ногой,
Ощущаю медовую сладость твоих поцелуев.
Причащаюсь не терпким вином. Родниковой водой,
Наполняясь живительной силой родимого края,
И душа, оставаясь один на один с тишиной,
Вспоминает строку, что не нужно цветущего рая…
Как же прав был поэт, воспевающий милую Русь,
Где «берёзовым ситцем» пестрят светлоокие рощи,
Я с рожденья впитал задушевную русскую грусть,
Я навеки влюблён в петербургские белые ночи.
Покатились по травам блестящие бусинки рос,
Богатырскою силой нальются колосья пшеницы,
Озорующий ветер, коснувшись волнистых волос,
Приглашает улыбкой встречать золотые зарницы.
Разве можно тебя не любить, васильковая Русь?
Я иду босиком по волнующей нежности лета,
Покидает ожившее сердце щемящая грусть,
Заплетая счастливые строки в одежды рассвета!

09 сентября 2018