Покатилась звезда...

Александр Ткач 4
         Покатилась звезда, - оборвалась судьба,
         Так обыденно и прозаично…
         Эх, гуляй – веселись, и пляши голытьба,
         Беззастенчиво и безразлично.

         Ох, отплясывай барыню и гопака,
         Холодцом чтоб дрожало тело!
         Твоя звёздочка в небе сияет пока,
         А к другим, - вовсе нет тебе дела.

         Что вам совесть какая-то, в свете утех,
         Наслаждений душевных и плотских?
         Не нужны вам признанья духовные тех,
         Турчиных, Камеристовых, Бродских…

         Веселится народ, и кричит громко: «Да!..»
         Всё до пошлости, все неприлично.
         Оборвалась судьба… Покатилась звезда, -
         Так обыденно и прозаично…