Река Лета

Илона Ортис
                Ле;та* (греч. «забвение») — в древнегреческой
                мифологии источник и, река забвения. Первоначально
                упоминалась равнина Леты
                По прибытии в подземное царство умершие пили из
                этой реки и получали забвение всего прошедшего;
                наоборот, те, которые отправлялись обратно на
                землю, должны были ещё раз напиться воды из
                подземной реки.


Оттолкнусь ногами от дна и начну всплывать
я не знаю достанет ли воздуха, хватит ли сил
я быть может еще хочу тебя целовать,
 и все вспомнить слова, что ты говорил.

Разрывают легкие мириады светящихся звезд
И от страха потери хочется мне кричать
Но уже  проникает в кожу прощания лед
и  я чувствую остро, что недолго ты будешь скучать

оттолкнусь от дна... и смешается ночь и день
навалившись тоской бессмысленных слов и дел
ты умел меня нежно с любовью кружить. Обесцень.
Я кружусь еще, тонким пульсом  ощущая поток потерь,

Развенчай, растеряй, разлюби. Если хочешь и можешь - забудь.
Оберни все слова свои в бессмысленный тлен речей
погружаюсь в холодную тьму Лета* реки, выдыхаю: “просто счастливым будь!”
 Оттолкнувшись ногами, одна упаду в апрель. ты в апреле твоем - ничей.

09.09.2018