Странник

Кирилл Еремеев
Отправляйся путями тихими вдоль воды,
Не бойся
Незримо всегда с тобой я,
Тот, кто не сдается несмотря ни на что,
Подчиняет волю.

Не пугайся,
От мест этих не жди беды,
Ни чувств, ни любви, ни мести, ни кары.
Кто-то, когда-то, здесь начертил четыре черты,
Исеть, Каменка, Багаряк и Синара.

Улыбайся,
Если дальше дорога заводит в лес,
Деревянные великаны живут и умирают стоя,
Дышится легче и успокаивает еловых иголок зеленый блеск,
Крона зонтом укрывает от зноя.

Соглашайся,
Если родник тебе предложит воды,
Не надо слов, не говори напрасно,
Пилоты стрекоз ведут набор высоты,
Сварит зелье,
Колдун старик.
И ум станет ясным.

Не сопротивляйся
Здесь ты и твои мечты принадлежат земной тверди,
Видения и образы кристальной такой частоты.
Но даже там холодным змеям не верьте.