Доброе слово

Елена Скворцова-Шевчук
Доброе слово и кошке приятно.
Серенькой пташке - отрадно вдвойне.
Хочется ей воспарить, вероятно,
Вольным орлом в голубой вышине.

Славный, взъерошенный мой воробьишка!
Хохлиться хватит! Вдохни глубоко!
Осознавая себя замухрышкой,
Трудно бывает взлететь высоко.

Серый окрас элегантен бесспорно.
Слышишь? Я тоже такой же хочу.
Ну, а чирикаешь как ты задорно!
Весело так, что до слёз хохочу.

Крылья пернатый расправил мгновенно,
И над макушкой прорезался нимб.
А расчирикался так вдохновенно,
Что соловью не угнаться за ним.

Я ж сомневалась... Но больше не буду,
Хоть укуси меня за нос оса!
Хочешь увидеть великое чудо? -
Словом попробуй творить чудеса!

              17.08.2018


Фотография из открытых источников Интернета.