Прохлада

Ольга Хомутовская
Всё чаще к нам прихлада ночи приходит в гости по утрам,
И долго уходить не хочет, сопротивляется лучам,
Что греют воздых остывая, под натиском ее. Она,
Царицей гордо выступая, не хочет уступать права.
Тепло лучей ещё оспорит ее приход на этот трон,
Но устоять,увы,не сможет и дать в борьбе своей отпор.
Прохлода ляжет и впитает ее простуженный асфальт,
Она листами заиграет, устроит злата листопад.
И паутин порвав все нити, их разнесет по сторонам,
И будет в хороводе этом гулять по брошенным садам.
И журавлей погонит клином, искать ушедшее тепло.
И не пройдет, ведь, она мимо - приход готовила давно!
По вечерам она ложилась и растворяла в темноте
Лучей последние остатки, в  прохладной нежной ночи мгле.
А утром дольше оставалась, чтоб остудить собой лучи,
Вот так вот, в гости заигралась - хозяйкой стала. Как сладки
Вначале были те приходы, давали отдых от жары.
Алей зсыпали проходы , упавшие с ветвей листы.
Прохлада все накрыла шалью и села золотом на трон
И утром в тишине,печально, плывет прощальный лета стон.