Солнечный зайчик

Флор Бурьян
Солнечный зайчик лежит на дорожке,
Видно устали у зайчика лапки,
Лег и лежит, как домашние тапки,
Хочешь, засунь в них усталые ножки.

Сверху же веток сомкнувшихся полог,
Как потолок расписной, изукрашен
Стрелками света под сводами башен.
Короток путь их от солнца, иль долог,
Перьями птицы и иглами ели,
Клейкостью хмеля и крепкостью  эля,
Дорна шипами и терпкостью тёрна,
Стрелы стреножены мягкостью дёрна.
 
Рады деревья, цветы и букашки,
Бабочки, пчелы, играя в пятнашки,
Даже лягушки в прохладной кадушке
Зайчику солнечному на дорожке.