Шана това!

Пиня Копман
Шана;  това; , друзья-родные!
Проблемы прочь! Заботы прочь!
Счастливые и чуть хмельные
мы Новый год встречаем вночь.
Пусть он несет нам избавленье
от тяжких дум и хмурых лиц!
Пусть будет сладким, как варенье
светлей светлиц, теплей теплиц.
Здоровья вам и детям вашим,
Дороги ровной без помех!
Пусть дом ваш будет полной чашей
и в нем звучит счастливый смех!
Пусть подвернется вам удача
схватить Фортуну за бока!
И пусть враги бегут и плачут!
Шана;  това;  уметука; ! *
-----
*Шана;  това;  уметука; ! (иврит) - Доброго и сладкого года!