Подвенечное

Ревазова Надежда
На Юпитере как на дрожжах
подымаются сердца избытки,
и на стрёме Сатурн на ножах:
бедность, беды и бедствия, пытки,

вдох и выдох, исправны часы?
шестерёнки спряглись ювелирно,
и приходят к покою весы,
а качели летают надмирно,

за аптекою и фонарём
ночь души и нездешние ветры,
не сварганим, так просто соврём,
на развилах - в модерн или в ретро,

но единственно - третье, волна
вездесущна, канва основанья,
никуда не вмещаясь сполна,
всё содержит на гребне желанья,

вечно радуя части и доли
евхаристией сыгранной роли.