Нина Жибрик Поле

Поэты Марийского Края
Качает жито русой головою,
Глядит глазами синих васильков.
И столько в поле тишины и воли,
И столько в небе лёгких облаков!..

Здесь петь не надо, надо только слушать,
Молчать и слушать - больше ничего.
Из добрых дум, как из колосьев лучших,
Сплетать венок для поля своего.

Хожу по полю, онемев от света,
Раскланиваюсь с каждым колоском...
Не смейтесь надо мной: прекрасно это -
Быть на своём болоте куликом!