Разум и Чувства - вечный выбор

Татьяна Матафонова
Кто страсть поймет, зовущую с собою,
Кто сердце успокоит и поймет,
Где грань та, между страстью и любовью,
То чувство, что счастливым быть дает.

Как жить, чтоб от соблазна удержаться,
От тех фантазий, что порой стыжусь,
Где силы брать, чтобы с собой сражаться,
В борьбе извечной -  разума и чувств.

И если в жизни побеждает разум,
То может проще в этом мире жить,
Границы разума закроют путь к экстазу,
Но сможет ли душа тогда любить?

Когда в итоге побеждают чувства,
Ты сможешь тот пожар души принять,
И страсть становится сродни искусству,
Но грань искусства могут не понять.

Что благо даст, что приведет к пороку,
Судьба решит в отпущенный нам век,
Всегда всему свои даются сроки,
А выбрать  - может только человек.