МХ-277 Цвёл виноград не зря...

Вячеслав Рассыпаев
Цвёл виноград не зря:
теперь сирень плодоносит.
Да… ведь как раз такого
расклада я и просил.
С неба фотонный разряд
сжигает последний тросик
связи моей с толковым
видом земной оси.

Вкладываешься весь. Думаешь, будто в дело.
Дело тебя предаёт – живенько и всецело.
Где-то уже не на лавке, а в мягком кресле Тимур,
по голенький свой «Айдар» амбициозен и хмур,
велит подмывать надкрылки оводу и осе –
чтоб не тянуло в автосалон, а чтоб подыхал, как все.
Но – легче лежать, ничего не копая:
где дивиденды от мнимого пая?
Не позволяют. Трудись, как Сизиф, –
Квакин поддакнул Тимуру, съязвив.

Что смаковать – цветки винограда
или плоды сирени?
Перетасовывать части тела
долго мне будет хирург?
Скоро ли глаз и ноздрей тетрада,
обзор шоферюгам вспенив,
жахнет хмельно и половозрело:
ёк! – и нет шоферюг?..

Мне ничего не положено – пора бы котомку с грушами
Пульхерии Полиэктовны уронить под трамвай.
Случайно. Типа случайно. Тем самым урезав слушанье
непрошеных лекций про каждую парную тварь.
Мудохайтесь сами, дражайший Тимур Аркадьевич!
Я знаю всё. Не за красных теперь вы скачете.
За национал-буржуев рады бы покуражиться, постреляв…
Так вот: от каждой старухи – извольте. Всё! Никаких халяв.