Горькая жижа, кружка большая

Нана Росс
Горькая жижа, кружка большая,
Август последний свой жар разливает.
Ловко закину шальную монету
В звонкий фонтан уходящего лета.

Что впереди? Шпалы дней на платформе.
Мокрый асфальт и улыбка: «Все в норме».
Кофе. Витрины. Беседы и встречи.
Вновь чашка кофе и, глядь, уже вечер.

Горькая жижа. Кружка большая
Пальцы мои пусть слегка обжигает.
Плавно скользну по поверхности будней.
Жить каждым днем оказалось нетрудно.
30.08.2018
© Нана Росс