Краски

Пороев
Когда всё было серым и пристойным,
Казалось чуть-чуть пёстрое цветным.
И строй шагал путем определённым.
Все как один тогда шагали с ним.

Как лихо краски размешал художник,
А краски выражения хотят!
Под крышей храма пастырь и безбожник
С холста телеэкрана говорят...

А наш народ как прежде верит в сказки,
хоть меньше маршей, больше суеты...
Причудливо перемешались краски,
Цветная серость новой пустоты...