Виноградная лоза

Светлана Юшкевич Абдуллаева
               
                Будто чья-то судьба безотрадная,
                В окружении недругов злых,
                Прорастала лоза виноградная
                У бездушно-холодной скалы.
                И её каждый лист – это новый шаг,
                Хотя солнце порой  горячо.
                Ах, воткнул бы хоть кто-нибудь колышек,
                Опереться чтоб, как на плечо.