Верона

Савранский Станислав
Когда в храмах гремели хоров унисоны
И умы сотрясала безделия скука,
Средь огней и садов утомлённой Вероны
Два упрямых подростка любили друг друга.

Это их голосами запели балконы,
Это страстью влюблённых пылали закаты,
И летели осколки минут невесомых,
Когда двое бросали смущённые взгляды.

Но усталой Вероны безжалостен дух.
И лишились влюблённые света,
Ведь она не выносит двух.

Не напрасно клокочет Лета.
Они встретились в царстве мук,
Но жива о любви легенда.