Эти длинные кисти рук

Валерий Старз
***

Эти длинные кисти рук,
Эти пальцы тончайшей пробы
Мне сыграют ноктюрн разлук,
Предвещая сезон особый.

Ты уедешь на север вдаль,
Где столичный холодный город,
И тебе ведь не будет жаль,
Что вернёшься домой не скоро.

Будешь долго бродить одна
По бульварам времён и странствий,
Наконец оценив сполна
Все сонеты мои и стансы.

В них всегда говорил, что ты
Не земное, увы, созданье,
А с далёкой, видать, звезды,
И готов был признать заранее,

Что тебя мне не удержать
Ни заботой, ни жаркой страстью.
Мне теперь никогда не знать,
Как тонки и длинны запястья.



«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero