Й

Протоиерей Олег Штельман
И краткое в начале слова
Бывает редкая персона.
Примеры нам понять помогут:
Лечебный ЙОД и сладкий ЙОГУРТ.

Йод

Лечит рану жгучий йод,
Чуть помажешь – и пройдёт.
Всюду все знакомы с ним,
В каждом доме он храним.

Йогурт

Сладкий или пресный,
Йогурт всем полезный,
С фруктами и джемами,
С мёдом и орехами.