Нина Жибрик Что со мною творится, не знаю...

Поэты Марийского Края
Что со мною творится, не знаю,
Но не сбросить невидимых пут:
До рассвета не ведаю сна я -
Все виденья идут и идут...

Мне мерещатся образы, лица
В каждом зыбком просвете ветвей,
В каждом тёмном сучке на стене -
Трезвой явью никак не отбиться
От навязчивых этих теней!

Я хочу удержать их, запомнить,
Но они удаляются прочь,
Чтобы снами цветными заполнить
До предела короткую ночь.

Я живу всё трудней и тревожней,
Часто грезится в гулкой тиши:
В дверь стучит из темницы художник -
Давний узник моей души.